Aviso de Privacidad

Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se hace de su conocimiento lo siguiente:

I. Identidad y domicilio del responsable que recaba y trata sus datos personales.

COMCE o Consejo Mexicano de Comercio Exterior Sur A.C., con domicilio en Ex hacienda Santa Catarina Mártir S/N, Col. Santa Catarina Mártir, colegio Bernal CB. 104, San Andrés Cholula, Pue, con número de teléfono (222)2499155. y página electrónica www.comcesur.org.mx es el responsable de recabar sus datos personales, así como de su uso y protección.

II. Datos personales que serán recabados, utilizados, almacenados y resguardados:

Con base en la tecnología utilizada en la elaboración y operación de este sitio, se hace de su cono¬cimiento que esta página electrónica utiliza Google Analytics, un servicio analítico proporcionado por Google, Inc. Google Analytics utiliza las llamadas “cookies” (archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica al navegar en un sitio de Internet, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el nave¬gador) por lo que cada vez que ingresa a nuestra página, y para fines estadísticos queda registrada, de manera temporal, la siguiente información: su proveedor de servicios, el sistema operativo que utiliza, el dispositivo móvil que usa, el navegador mediante el cual se conecta a nuestra página, la ciudad y el país en el que se encuentra y el idioma que utiliza para navegar en Internet. Usted puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el navegador correspondientemente de manera que no se almacenen las cookies.

De igual forma, se le hace saber que a través del medio de contacto establecido en esta página electrónica se recaban los siguientes datos personales:

- Nombre completo.

- Correo electrónico.

- Lugar de trabajo.

III. Finalidad del tratamiento de sus datos.

Necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestras actividades:

1. Dar a conocer avisos del Consejo.

2. Mantener actualizados nuestros registros con la finalidad de atender sus peticiones o consultas.

3. Enviarle información referente a los eventos del Consejo.

Revocación del consentimiento.

En caso de que usted quiera revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por así pretenderlo, o por considerar que alguna de las finalidades antes descri¬tas no son necesarias, podrá hacerlo en cualquier momento enviado un correo electrónico a administracion@comcesur.org.mx o solicitándolo por escrito en el domicilio descrito en el numeral I.

La petición mediante la cual revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos persona¬les deberá indicar:

1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su petición; por ejemplo: correo electrónico;

2. Acreditar mediante documentos su identidad (por ejemplo: credencial de elector, pasaporte, otra identificación oficial) o, en su caso, la de su representante legal (instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos) Los originales deberán presentarse para poder recibir la respuesta;

3. Finalidad sobre el tratamiento de sus datos que considera innecesaria.

En un término máximo de 20 días hábiles se atenderá a su petición siempre y cuando no lo impida una disposición legal. La respuesta le será dada a conocer mediante el medio señalado en su petición.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales por parte de COMCE o Consejo Mexicano de Comercio Exterior Sur A.C., mediante los siguientes medios:

1. Cuando reciba correos electrónicos con promociones o publicidad, deberá seleccionar la opción prevista en el texto del mismo correo en la que se establece la posibilidad de ser dado de baja de la lista de correos.

2. También podrá dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular mandándo¬nos en cualquier momento un correo electrónico a promocion@comcesur.org.mx para que sea dado de baja de manera inmediata de la lista de teléfonos utilizados para ese fin.

IV. Derechos ARCO. Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Se hace de su conocimiento que usted tiene en todo momento el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos, así como a rectificarlos cuando sean inexactos o requiera que sean ac¬tualizados, también podrá instruirnos para cancelarlos cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, o por la finalización de la relación que la originó, y a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de dichos derechos deberá presentar una solicitud en escrito libre ante el Departa¬mento de Promoción, que funge como área responsable de la protección de los datos personales, a través del correo electrónico promocion@comcesur.org.mx o directamente en nuestras oficinas.

Su solicitud deberá cumplir con los siguientes requisitos:

1. Proporcionar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, por ejemplo: correo electrónico;

2. Acreditar mediante documentos su identidad (por ejemplo: credencial de elector, pasaporte, otra identificación oficial) o, en su caso, la de su representante legal (instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos) Los originales deberán presentarse para poder recibir la respuesta;

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO;

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, y

5. Si solicita rectificación de sus datos personales, deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente la petición.

Su solicitud será atendida en un término máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la misma, y la decisión se hará de su conocimiento mediante la vía que usted señale en su solicitud. En caso de que su solicitud sea procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la notificación de la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso específico.

Si su solicitud fue en ejercicio del derecho de acceso, la información o los datos personales solicitados se pondrán a su disposición en la oficina del Consejo, cuya ubicación está descrita en el numeral I, y en caso de requerirlo, previa identificación se le entregará la información en copias simples.

En caso de que su solicitud no proceda, se le notificarán, en los plazos establecidos, los motivos de la negativa, acompañando, en su caso, las pruebas pertinentes.

V. Transferencia de sus datos personales:

COMCE o Consejo Mexicano de Comercio Exterior Sur A.C. no realizará transferencias de sus datos personales.

VI. Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención a novedades legislativas, políticas o procedimientos internos o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios.

Dichas modificaciones se harán saber de manera oportuna mediante anuncios visibles en la oficina del consejo y en nuestra página electrónica www.comcesur.org.mx

VII. Quejas y Denuncias.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por nuestras actuaciones o respuestas, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Fecha de modificación: 06 de Julio de 2019